Palatschinken mit Zitronen-Topfen-Füllung

Zutaten für 4 Personen

300 ml Milch
100 g Mehl
1 Prise Salz
2 Eier
2-3 EL neutrales Öl oder Butter zu
m
backen
Für die Füllung:
½  Bio-Zitrone
250 g Topfen
50 g Joghurt
Pkg. Vanillezucker
1-2 EL Staubzucker
nach Geschmack

      Zubereitung   

    1. Milch mit Mehl und Salz verquirlen. Eier nach und nach untermischen und alles zu einem homogenen Teig verrühren.  Ca. 10 Min. rasten lassen.
    2. Für die Füllung Zitronenschale abreiben. Zitronensaft auspressen. Zitronensaft,- schale, Topfen, Joghurt und Vanillezucker mit einem Handmixer verrühren, bis die Masse schön cremig ist. Staubzucker nach Geschmack beifügen und ebenfalls unterrühren. Füllung kalt stellen.
    3. Eine beschichtete Pfanne mit Öl oder geschmolzener Butter auspinseln und die Palatschinken darin nach und nach von beiden Seiten backen.
    4. Fertige Palatschinken mit Topfencreme bestreichen, aufrollen, schneiden und servieren.
    Nach Belieben mit Beeren oder Minze garnieren.

     
      Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten