300 ml Milch
100 g Mehl
1 Prise Salz
2 Eier
2-3 EL
neutrales Öl oder Butter
zumbacken Für
die Füllung: ½Bio-Zitrone
250 g Topfen
50 g Joghurt
1 Pkg. Vanillezucker
1-2 EL
Staubzucker nach Geschmack
Zubereitung
1. Milch mit Mehl und Salz verquirlen. Eier nach
und nach untermischen und alles zu einem homogenen Teig verrühren. Ca.
10 Min. rasten lassen.
2. Für die Füllung Zitronenschale
abreiben. Zitronensaft auspressen. Zitronensaft,- schale, Topfen, Joghurt und Vanillezucker mit
einem Handmixer verrühren, bis die Masse schön cremig ist. Staubzucker nach
Geschmack beifügen und ebenfalls unterrühren. Füllung kalt stellen.
3. Eine beschichtete Pfanne mit Öl
oder geschmolzener Butter auspinseln und die Palatschinken darin nach und nach
von beiden Seiten backen.
4. Fertige Palatschinken mit
Topfencreme bestreichen, aufrollen, schneiden und servieren.
Nach Belieben mit
Beeren oder Minze garnieren. Zubereitungszeit:ca. 35 Minuten